Ластовица на рубашке. Как сшить.

Известна ли вам такая необязательная деталь в рубашке, как услилитель шва, –  так называемая ластовица низа рубашки?  Помните фирменные рубашки Tommy Hilfiger – там, где между подолом и боковыми швами вшит кусочек ткани уголком? Такие усилители делают преимущественно в спортивных рубашках для укрепления стыка шва. Ластовица (gusset, mouche) низа рубашки — это кусочек из ткани, вшитый между…

Дублирование деталей одежды

Добрый день, всем заглянувшим на мой сайт, на котором я делюсь всем, что “нашито непосильным трудом”. Сегодня мы разговариваем  о дублировании деталей  при шитье одежды. Постараюсь рассказать обо всех правилах,  фишках и тонкостях, которые мне известны. Мы будем вспоминать правила термофиксации, то есть  дублирование одежды клеевыми методами.  Бесклеевое дублирование – это большая сложная тема, в которой я…

выкройка рубашки приталенного силуэта 3 размера

Я шью мужские рубашки по этим выкройкам. Предлагаю вашему вниманию Выкройки мужских рубашек  приталенного силуэта Как пользоваться схемами: вычертить на листе самостоятельно, пользуясь размерами. Удобно чертить на милимметровке. Я в целях экономии пользуюсь обратной стороной дешёвых обоев, т.к. выкроек строю много, но не храню их по окончании работы. Если у вас планшет, то положите его…

сшить воротник рубашки красиво. 14 секретов.

Человека встречают по одёжке, мужчину – по рубашке, а рубашку уж точно – по воротнику. Воротник расположен так близко к лицу, что того  и гляди, расскажет лишнего о своем владельце. Надеюсь, что мой взгляд на тему “как сшить рубашечный воротник на стойке”. будет  интересен. Я постараюсь рассмотреть не только алгоритм шитья, но и заострю внимание  на…

Манжета рубашки – сошьём красиво.

Дорогую качественную  рубашку опознают по  деталям. Манжета мужской рубашки  – это существенная деталь,  и сшить её не так-то просто. Для аккуратного соединения манжеты с рукавом требуется  понимание  алгоритма и некоторый навык. Сейчас мы с вами разберём тонкости  и сошьём  настоящую  сорочку, как  в ателье индивидуального пошива — bespoke. В конце концов, рубашка своими руками –…