BRUNELLO CUCINELLI моделируем вместе

  1. Главная
  2. моделирование
  3. BRUNELLO CUCINELLI моделируем вместе
Тема урока сложное моделирование. А сегодня не для новичков, сегодня для продвинутых любителей шитья.
В центре нашего внимания   BRUNELLO CUCINELLI  БРУНЕЛЛО КУЧИНЕЛЛИ
В мире моды он знаменит трикотажами, его называют «королем кашемира»
Платье, которое я предлагаю к сегодняшнему разбору:
 
Начинаем мы моделирование всегда с описания модели — для себя, чтобы чётче понять фасонные линии и взаимосвязь отдельных деталей в едином целом.
Силуэт платья полуприлегающий.  Для моделирования вполне подойдёт рабочая базовая основа с удобными прибавками. Комбинация двух фактур: трикотажа и ткани, возможно вискозы , полиэстра, крепового шёлка или иные варианты.
Очевидно, что платье отрезное по линии талии, трикотажные рукава реглан. юбка А-силуэта, скорее полусолнце  с асимметричной  вставкой -клином  на переднем полотнище.
Воротник -трикотажная стойка, подвяз.
Интересует нас в этой модели пояс-завязка, цельнокроенный с  деталью полочки, одновременно создающий  драпировку на полочке.
 
Когда мы проговорили, описали, а лучше зарисовали модель, то моделировать становится проще. Мы разбили большого слона на маленькие кусочки.
Самый большой вопрос,  который мучит юных модельеров: где в платье вытачки?  В современных же моделях зачастую они отстутствуют.  Вытачки здесь — это драпировка , идущая от пояса.  При этом моделировать удобнее основу без вытачек на выпуклость груди, если у вас такая есть.
А если есть с вытачками , то отправьте раствор в боковой шов первым делом.  Я не оговорилась. В боковой шов.
во -первых, так удобнее будет делать реглан графическим способом. А во-вторых, там в модели есть складка с боковом шве: подсказка нам. Перевли вытачку, заложили в складку и погнали моделировать дальше.
 
Линию талии чуть опустим, сантиметра на 3-4 примерно. Зачем? Цельнокроенный пояс делать будем в этом месте.
Что дальше? А ну давайте реглан отсечём графически. Надеюсь, это не нужно подробно объяснять? Смотрите на картинки и делайте. Или смотрите видеоурок.

2 комментария. Оставить новый

  • Елена
    25.11.2021 10:05

    Превосходно!!! С удовольствием смотрю!! Учению нет предела, а чьей-то фантазии тем более, а Вы, Анжела, любой секрет раскрываете по полочкам, ни один кутюрье от Вас не спрячется!! Браво!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню