Тема урока сложное моделирование. А сегодня не для новичков, сегодня для продвинутых любителей шитья.
В центре нашего внимания BRUNELLO CUCINELLI БРУНЕЛЛО КУЧИНЕЛЛИ
В мире моды он знаменит трикотажами, его называют «королем кашемира»
Платье, которое я предлагаю к сегодняшнему разбору:
Начинаем мы моделирование всегда с описания модели — для себя, чтобы чётче понять фасонные линии и взаимосвязь отдельных деталей в едином целом.
Силуэт платья полуприлегающий. Для моделирования вполне подойдёт рабочая базовая основа с удобными прибавками. Комбинация двух фактур: трикотажа и ткани, возможно вискозы , полиэстра, крепового шёлка или иные варианты.
Очевидно, что платье отрезное по линии талии, трикотажные рукава реглан. юбка А-силуэта, скорее полусолнце с асимметричной вставкой -клином на переднем полотнище.
Воротник -трикотажная стойка, подвяз.
Интересует нас в этой модели пояс-завязка, цельнокроенный с деталью полочки, одновременно создающий драпировку на полочке.
Когда мы проговорили, описали, а лучше зарисовали модель, то моделировать становится проще. Мы разбили большого слона на маленькие кусочки.
Самый большой вопрос, который мучит юных модельеров: где в платье вытачки? В современных же моделях зачастую они отстутствуют. Вытачки здесь — это драпировка , идущая от пояса. При этом моделировать удобнее основу без вытачек на выпуклость груди, если у вас такая есть.
А если есть с вытачками , то отправьте раствор в боковой шов первым делом. Я не оговорилась. В боковой шов.
во -первых, так удобнее будет делать реглан графическим способом. А во-вторых, там в модели есть складка с боковом шве: подсказка нам. Перевли вытачку, заложили в складку и погнали моделировать дальше.
Линию талии чуть опустим, сантиметра на 3-4 примерно. Зачем? Цельнокроенный пояс делать будем в этом месте.
Что дальше? А ну давайте реглан отсечём графически. Надеюсь, это не нужно подробно объяснять? Смотрите на картинки и делайте. Или смотрите видеоурок.
2 комментария. Оставить новый
Превосходно!!! С удовольствием смотрю!! Учению нет предела, а чьей-то фантазии тем более, а Вы, Анжела, любой секрет раскрываете по полочкам, ни один кутюрье от Вас не спрячется!! Браво!!
Елена, спасибо!