Поволжские Сезоны Александра Васильева 2018

  1. Главная
  2. интервью и репортажи
  3. Поволжские Сезоны Александра Васильева 2018

Так сложилось, что “каждый год в середине октября мы с друзьями ходим на Поволжские Сезоны” (с). Последние лет девять, если внутренний летописец мне не врёт.

Для меня и моих  коллег Сезоны Васильева в Самаре – это не просто “выйти в модные люди”, а скорее мощный образовательный проект. Общение с профессионалами необходимо , как живительный кислород. 

Сезоны – это три насыщенных дня, приятная работа с усталостью и чувством полёта в конце. Именно работа, а не лёгкий просмотр и тусовка. Вдохновение на весь следующий год. 

Я непременно должна сделать ссылку на официальные ресурсы Поволжских Сезонов Александра Васильева,  ибо торговый знак зарегистирован. Здесь вся информация по “Сезонам” .

Тема показов “Мода и спорт”, – здесь никаких сюрпризов. Мундиаль, Самара-арена, футбол, триколор, оле-оле. Этого на полуфинале было в избытке. Однако удачных спортивных коллекций получилось немного. Одна из них –  “Ярче всех наша трибуна”, Екатерины Арбузовой (Самара).

Ещё пару лет назад жюри высказалось бы против несочетаемых цветов (рискну это предположить), но мода штука такая, -скоротечная и изменчивая. Мода призвана нарушать каноны и удивлять зрителя. Неоновый оранжевый плюс фуксия  -не дисгармония, а находка. Всё это вместе с ярко-жёлтым выглядит единым целым, свежим и очень современным.

   Виктор Кузьмичев (доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой конструирования швейных изделий Ивановского государственного политехнического университета, постоянный член международного жюри Китайской Недели моды) особо порадовался кириллице на одежде, привнесенной в мировую моду именно российскими дизайнерами. 

Запомнилась яркая “Пандея” Екатерины Павловой (Самара), вызвавшая особый восторг Александра Васильева. Мысль не нова: “мода  – за мир по всем мире”, однако политические события последних лет оттеняет креативненько.   Сделано классно, презентовано позитивно, зрители радовались и улыбались. 

Открытие “Поволжских Сезонов 2018” – несомненно коллекция “Последний танец” , номинация “Костюм-художественная идея”. Объемная вышивка! Совы и ласточки с натуральными перьями. А цвет какой!!! пудра с серо-голубым и тёмный графит для глубины.  Первое место в номинации «Костюм – Художественная идея» – Мария Бурмистрова и Елена Пушкарева, с. Хворостянка Самарской области. Девочки, я за вас болела! Поздравляю.

У меня, как обычно, есть свои любимчики в каждом сезоне. Костюм реальность, дизайнер из Тольятти Светлана Абашина   Ритм и сочетание цвета правильные, линии ясные и современные. Бери любую вещь отдельно или в сочетании с другой – надевай и иди, будешь самой модной. Всё актуально, сшито классно, крой безупречный. 
Чувство времени безошибочное, именно так и называется коллекция “Sense of time” .

Я рассказываю о тех коллекциях, что запомнились мне лично. Выбор жюри на финальный показ полностью поддерживаю,  – прошли самые сильные и соперничали в финале равные. Именно так: сильные и равные. Во всяком случае, в номинациях “Костюм-художественная идея” и”костюм реальность” не представляю, как жюри справилось с выбором. 

Я делала видеозарисовки с неудобного ракурса, праздник финала смонтировала в небольшой ролик.

 

День третий – лекционный и шоурумный. Не менее интересный первых двух, а по интенсивности и информативности – самый сильный.  Учиться мы любим, а общение творческим людям необходимо, как кислород. 

Поволжские Сезоны Александра Васильева  каждый год разные. Мне, как постоянному зрителю, преданному болельщику и человеку , не постороннему профессии дизайнера, приятно закончить фразой “Сезоны -18 получились сильными, зрелищными и  профессионально “взрослыми”. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню