Зачем нужен стилист

  1. Главная
  2. ангельская лаборатория
  3. Зачем нужен стилист

— Какие маленькие ботиночки…. Какое маленькое чёрное платье… И, черт возьми, какие большие трусики!

Дневник Бриджит Джонс  Bridget Jones’s Diary

 

— Какие ужасные ботинки!
— Это чтобы змея не ужалила.
— Не позволяй змеям определять твой стиль в одежде! 

Белый олеандр White Oleander, Астрид

 

Знаете ли вы цветотип своей внешности? Отлично. А что вам это даёт?
А знаете ли вы свой тип внешности и тип фигуры? Возможно. Пользуетесь ли вы в полной мере своими знаниями?  Точно, не ошибаетесь?  Точно – точно?

Недавно я познакомилась – о волшебный случай! –
! – с Инной Антиповой.

stylist-1Инна стилист по профессии, причем стилист не в виде корочки и диплома на полке, а самый настоящий, практикующий, она даёт полезные знания тем, кто хочет их получить. У Инны своя школа стиля, время от времени она организует группы с обучением.

Мне захотелось о ней написать. Почему?

Ну, подумаешь, по телевизору у нас масса таких школ, после просмотра которых остается ощущение понтов и огорчения  “есть деньги – есть внешность”. Мало ли в Бразилии Педров.

В интернете десятки сайтов, по которым я пыталась самостоятельно прорваться сквозь дебри цветотипов и природного типа внешности.  Чем больше читала, тем больше не понимала : почему внешность по зимнему описанию  вдруг относят к лету, а то и к весне, причем с точным обоснованием ПОЧЕМУ и с ещё более глубоким подразделением на “контрастное- неконтрастное”.

С классификацией типов внешности  совсем беда.  Градаций и признаков так много, что я в конце концов плюнула на самообразование, сложила мозги на полку и стала пользоваться простым внутренним чутьём. Понять (и объяснить), почему одному человеку идёт атласный блеск, а другому грубый лён, а  поменявшись фактурами, оба окажутся за пределами эффекта, я не могу.  И вы не сможете, я вас уверяю. Стилист – это профессия, требующая погружения и практики.
Увы,  единожды “найдя” (якобы) комплиментарный для себя силуэт, цвет, фактуру и стиль , мы зависаем в этом образе на долгие годы…. на всю жизнь. А время идёт! Мы взрослеем! Тренды “ай-лю-лю, цигель-цигель” … и вот мы старомодны. И вот нас уже бесит (а уж как бесит окружающих) поросячий розовый и ампир.

Потом мы решаем,  начитавшись лозунгов о том, что надо любить себя: хватит жить как попало. А как любить ещё, как не пойти в магазин и накупить неожиданных, революционных фасончиков , затем навечно повесить их всё в шкаф.

Причем самый трудный выбор фасона платья знаете перед кем стоит? Ни за что не догадаетесь! Перед моими коллегами портными  И у меня, ага. Дело в том, что мы искушены больше, чем “нормальные” люди, мы мысленно перемерили и сшили на себя всё, что предлагает подиум. У нас выбор велик и не ограничен тем, что предлагает торговля.  Мы осматриваем килобайты подиумных показов.  Но когда дело доходит до себя, то мы,  обезоружены безграничными возможностями (много выбора тоже нехорошо) и не видим себя со стороны. Других видим, а себя нет.

Ну,  в этом мы все похожи. Мы не можем объективно себя оценить. Сколько женщин, отнюдь не бедных, я видела –  одетых дорого и безвкусно…. . уууу…   Точно не в деньгах дело.

stylist-2Так вот, про Инну. Я бы прошла мимо просто приятного человека, оставшись шапочной знакомой. Но мы встретились, выпили чаю с душицей. Не столько пили чай, сколько  разговаривали. Я получила массу любопытной информации о себе , не вообще, а очень конкретной. Например, я была уверена, что мой тип стиль в одежде спортивный и натуральный.  Инна очень уверенно сказала, что натуральный -точно. И романтичный.  Ха, а я нью-лук и прочую женственную атрибутику не очень-то жалую. А вот и зря. Потом я задумалась, проанализировала и согласилась, что инструментов для романтики очень много, а не один только нью-лук и рюши.  Следующее платье я стану шить себе уже с пониманием: женственная романтика, мягкость, природная гармония, натуральные ткани естественной фактуры,  близких к природе цветов. Я излишне увлеклась пастелью искусственных оттенков. Не моё.

Мы разговаривали  о жизни вообще, о работе, о людях. Инна время от времени выдавала бесценные комментарии:  очень по делу, очень конкретно, по ситуации.  Меня трудно сбить с толку пустыми фразами, потому что  я хорошо чувствую профессионализм и глубину. Если человек определяет с ходу, как одной деталью перекроить образ с минуса на плюс, когда замечания звучат не как замечания, а как простая необидная истина, то мне хочется говорить с этим человеком дальше. Мы с вами знаем, как легко может ранить  выявление собственного недостатка , какой большой здесь нужен такт и…. доверие , как на приёме у врача.  Вот это всё в Инне я увидела.

Буду рада сотрудничеству.  Буду счастлива, если я не ошиблась, и мы сможем дополнить знания друг друга. Мы разговариваем на одном языке. Инна знает ЧТО нужно сделать, а я знаю КАК.

Здесь финальный “дзинь” или “чин-чин”:

“Ну, за красоту! “

Update от 02.07.14  Инна сделала фотосессию, как мастер-класс. Платье- футляр от меня, обыграно аксессуарами. Здесь (тыц).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню