оранжевое платье Баленсиага

  1. Главная
  2. моделирование
  3. оранжевое платье Баленсиага

А не замахнуться ли нам на Кристобаля нашего Баленсиагу? – Так решили мои чудесные ученицы курса “Платья”

Оранжевое платье из тонкого шерстяного крепа  -шкатулка с секретом. Простой прямой силуэт навеян одеждами испанских монахов. Строгие линии, лаконизм. Но нам было над чем поломать голову , – внешнее и внутреннее платья сплелись в непостижимую ленту Мёбиуса.

Мы не могли понять, где начало и конец, и как оба слоя соединены в единое целое.

Об этом наш сегодняшний фильм, – о творческом поиске и разгадке моделирования. Надеемся, что он получился захватывающим и полезным.

2 комментария. Оставить новый

  • Здравствуйте, хочу рассказать свою историю моделирования такого фасона. У меня сколиоз и я постоянно изошряюсь в моделировании одежды под свою фигуру. И такой фасон я разработала тридцать лет назад, только это было в виде комбинезона, но вся отлетная спинка переходящая в перед, закрывала мне сколиоз , а переход на перед выравнивал тело с боков. Таким образом я не зная Баленсиага, и его творчества, создала такую же модель. И мне приятно, что эта модель используется при стандартных фигурах, что я не являлась «белой вороной». Так вот дальше у моего творения был такой путь; Я его продала подруге, которая меня очень, очень упрашивала, затем увидев его у нее, ее знакомая, получив отказ на желание купить, просто украла, теперь могу назвать, мой шедевр. Я не понимала, почему оно пользуется таким спросом, ведь оно создано от безысходности, а теперь понимаю. Благодаря Вашему ролику и истории Боленсиага, и благодаря особенности моего тела, мне приятно сознавать, что я создаю модели равные творениям великих кутюрье! Благодарю!!!! С уважением Ольга.

    Ответить
    • Ольга, у вас фантастическая история! Эх, если бы фото платья сохранились этой невероятной истории). Воистину, идеи в воздухе витают и не берутся из пустоты.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню